当前位置:首页  学院新闻

经济学院开展全体党员寒假读书活动

发布者:朱昕蕾发布时间:2018-03-01浏览次数:44

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习并践行社会主义核心价值观,大力推进基层党组织建设,结合校党委组织部提供假期阅读参考书目,经济学院党委在教工和学生党员中开展读一本书,写一篇读书心得活动。

本次读书学习活动,全体党员积极响应参与了此次活动。寒假结束,共陆续交来50多篇心得体会,大家根据自己的兴趣选择好书,在认真阅读的基础上,把书中的主要精彩内容以及阅读心得与大家分享,营造良好的学习氛围,不断提高我院党组织的凝集力和战斗力。

本次读书活动,一方面旨在激发教工党员的学习热情,丰富教工党员文化生活,自觉走前头、作表率,不断提高教工党员的综合素质和履职能力,让教工党员通过阅读品悟教育人生,提升党员的思想素质,帮助教工党员树立正确的教育观和学生观,促进自身的专业成长,彰显党员在学校工作中的先进性,提升党组织的战斗力。另一方面,力图使学生党员增强对社会的了解,树立社会主义核心价值观,锻炼自己的实践能力,充分发挥党员的积极性和先进性,达到了促进青年学生成长成才,达到“受教育、长才干、做贡献”的目的。引导全体学生党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,在阅读与实践中要加强德行修为,为自己找到提升学习效能的最佳方式。