当前位置:首页  学院新闻

经济学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布者:丁非发布时间:2018-01-18浏览次数:10

为深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委组织部转发《中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神、徐州工程学院开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案以及学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的安排,2018117日上午,我院召开了2017年度党员领导干部民主生活会。联系我院的校党委常委宋农村副校长参会。经济学院党委书记崔德才主持会议。

2017 年度民主生活会,以学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。会前,我院领导班子通过深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲等方式认真做好准备工作。会上,崔德才书记代表班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。班子成员从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活以及落实全面从严治党责任等六个方面本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展了批评,并指出了具体问题与改进建议。

最后,宋校长作了总结讲话,指出:经济学院的民主生活会,是一次高质量的会议,会前各位领导都进行了认真准备,是我近几年来参加过的非常好的一次民主生活会。大家一起坦诚交流,直言不讳,相互帮助,坚持这样一种良好氛围,经济学院很有希望。对班子提出了谋大事、加强干部队伍建设、加大人才引进、提升科研水平等四点建议,同时,对班子成员个人提出了理论上加强学习、方法上要有创新、责任上要有担当等三点建议。通过民主生活会,与会人员受到了一次精神的洗礼与思想的提升。

会后,学院班子成员会将查找出来的问题进行再梳理,制定整改措施,并将“两学一做”学习教育常态化制度化工作中未整改到位的问题纳入整改内容,形成整改清单。相信通过群策群力、奋发有为,经济学院在校党政和院党政领导班子的正确引领与科学领导下,会锐意进取,开拓前进,创造经济学院更加美好的明天!