当前位置:首页  学院新闻

闲言“税”语这点事——经济学院税务知识讲座圆满成功

发布者:丁非发布时间:2017-12-05浏览次数:10

 

为丰富税务专业知识、提升专业思想、加强专业交流,20171129日下午,经济学院邀请徐州市地方税务局第一税务分局李广智副局长,在城南教学主楼二楼报告厅为学生开设了题为“闲言‘税'语这点事”的专题讲座。经济学院500余名师生参加了此次讲座。

在报告伊始,李局长通过自身经历,分别从税务局的工作、工资、压力及现状等方面引出本次讲座的对象——税务,对“按程序、讲政策、守底线、很自大、很强势、很骄横”这些税务局的正面负面独特特点结合实例进行了较为详实的介绍,对其进行了分析。同时,李局长还介绍了新中国前后可以征税的部门以及税收局的“税”征收流程。最后,李局长有针对性向学生们介绍了税务机关的考核以及公务员报考的相关知识,并提出相关建议。

李广智副局长长期从事财政与税收工作,具有丰富的财税实际工作经验,对财税执法监督和涉税风险防范有专题研究。本次税务知识主题讲座,不仅加深了我院经济学(财政与税收)专业学生和经济与金融专业学生对税务知识的了解,而且开拓了各专业学生的视野。