当前位置:首页  学院新闻

加强经院学风建设 营造良好学习氛围——经济学院顺利举行学风建设表彰大会

发布者:丁非发布时间:2017-11-27浏览次数:16

为进一步加强我院学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养出更多高水平、高素质的人才,经济学院于20171120日在城南校区图书馆报告厅举行了经济学院学风建设表彰大会。经济学院党委书记崔德才、院长董金玲、副院长赵静敏以及经济学院教务科和学生科全体教师参加了此次大会。本次大会由经济学院党委副书记周珊珊主持。

大会伊始,由董金玲院长做经济学院学风建设工作总结发言,总结取得成绩、存在不足,并从强化教育指导、健全工作机制等方面对今后的工作提出建议。同时,董院长对经济学院院训“经世于德,济民以术”进行解读,号召广大学生厚德为本、博学为基,争做时代先锋。随后,由赵静敏副院长宣读表彰决定。优良学风代表朱向武同学、国家奖学金代表张玉同学、优秀学生干部代表高莹莹同学上台与同学们分享了自身的经历和心得,为同学们明确自身的学习目标,养成良好的学习态度起到了重要的作用。大会最后,崔德才书记总结发言,他提出学风建设工作不是一蹴而就的,是一个长期的、渐进的、潜移默化的过程,要求全体师生认真贯彻落实学院学风建设的相关工作,并提出期望。

通过此次大会,激励全院学生奋发向上、努力成才,形成无形而强大的精神力量,从而提高经济学院育人质量,促进经济学院学风管理规范化、制度化、有效化,进一步夯实学院学风建设发展的基础。