当前位置:首页  学院新闻

以评促建,全面推进、深化本科教学工作——经济学院接受学校教学工作审核评估专家组实地考察

发布者:丁非发布时间:2017-11-24浏览次数:11

近日,学校二级学院教学工作审核评估专家组对经济学院教学工作开展了1天的教学评估实地考察,党委常委副校长宋农村教授全程参加。专家组由南京财经大学评估中心主任候立军教授,淮海工学院财务处处长吴价宝教授,以及校内专家组成。专家组一行在前期审读学院自评报告的基础上,通过听课、调阅毕业论文及试卷、访谈院领导、召开教师座谈会和学生座谈会、考察教学设施、查看教学档案等方式,对学院本科教学工作进行了紧张有序的现场考察工作。专家组召开了教师、学生座谈会;深度访谈院领导5人次;听课13门次;抽查23门课程共920份试卷;调阅4个专业共60份毕业论文。此外,专家组还集中考察了经济学院实验室、经济学院教学档案室。

在评估考察意见反馈会上,专家组充分肯定了经济学院培养高素质应用型人才,服务地方经济建设与社会发展方面等取得的重大成效及呈现出的快速上升势头。尤为突出的是:学院领导高度重视人才培养和本科教学工作,办学思路清晰;教学改革成效明显,课内实践亮点突出;教学管理队伍人员素质得到充分肯定;学院高度重视本科教学审核评估工作,教学基础材料扎实。同时专家组成员就推进人才培养模式改革,加强师资队伍建设以及学院教学质量监控与学院特色的凝练等方面提出许多宝贵的意见和建议。

经济学院院长董金玲教授代表学院作表态发言,她对专家组高度负责的工作态度及中肯的意见和建议表示衷心感谢。专家组在反馈中对我院本科教学工作给予了高度评价的同时,也客观地指出了工作中存在的差距和不足,中肯地提出了宝贵的意见和建议,为我院做好下一步的整改工作指明了方向,对进一步加强本科教学工作,提高教学质量和水平,推动学院较好的发展有着重要的指导意义。今后一个时期,学院一定会认真总结,充分吸取专家组的反馈意见,制定和落实整改工作方案,不断加强本科教学建设,不断提高本科教学质量和办学水平,推进我院本科教学工作跃上新台阶。