当前位置:首页  学生工作

安全卫生心中有 共建文明好宿舍——经济学院宿舍检查活动顺利进行

发布者:丁非发布时间:2017-11-22浏览次数:20

为响应“平安公寓”创建月活动,提高宿舍卫生质量,增强学生宿舍安全意识,保证在校学生宿舍安全,落实学院“四位一体”宿舍建设工程。20171121日上午,经济学院学生科老师带领院党站、院学生会对经济学院学生宿舍老进行检查。

检查内容包括宿舍卫生、违章用电、宿舍物品安全、明火使用等相关问题,并记录与上报一些迟迟不能解决的宿舍问题。老师们各司其职又秩序井然,认真负责的检查洗漱用品的摆放,查看屋内电线电路以及卫生情况等等,并不时的询问宿舍同学关于安全用电、防火防骗等日常宿舍生活中需要掌握的基本知识、基本技能方面的问题,并对发现的问题及时给予指正,争取做到发现问题并解决问题,消除细微的安全隐患。宿舍内不时传来阵阵欢声笑语,整个检查现场洋溢着亲切自然和谐的气氛。

本次检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,加强了同学们的安全防范意识,促进学生与老师之间的交流。同时,此次检查活动切实推进了学院安全教育工作,也在创建整洁文明宿舍环境,培养提升经济学院宿舍文化方面上了一个新的台阶。