当前位置:首页  学生工作

创建卫生安全宿舍 营造和谐友好环境——经济学院学生检查宿舍工作顺利开展

发布者:丁非发布时间:2017-11-17浏览次数:10

 

为响应“平安公寓”创建月活动,加强在校学生寝室安全,提高宿舍卫生质量。20171116日下午2点,经济学院组织学生会成员成立检查小组对5号楼和12号楼宿舍进行检查。

学生会成员重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的问题现场提出并予以整改。检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,基本做到了被褥衣物叠放整齐,地面、桌面干净整洁、用电合理的要求。但是,仍有部分学生宿舍存在空气异味较重,物品摆放杂乱,私搭床帏和人走未断电等现象。检查人员及时指正,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。最后,检查小组对每间宿舍排查结果分类记录,将问题汇总后限期整改。

学生宿舍安全关乎每一个学生的切身利益。此次宿舍卫生检查,加强了同学们的安全防范意识同时,切实推进了学院安全教育工作,也为创建“安全文明宿舍”、“平安和谐校园”夯实了基础。