当前位置:首页  学生工作

消防知识常抓不懈 安全演练警钟常鸣——经济学院成功开展消防安全技能培训

发布者:丁非发布时间:2017-11-17浏览次数:10

为响应校“平安公寓”创建月活动,增强学生的消防安全意识,提高自救自护能力,构建安全和谐的公寓生活环境,20171115日下午四点,经济学院联合校保卫处消防部门在城南主楼罗马柱小广场前开展了消防安全技能培训活动,经济学院200名学生和部分老师积极参与其中,培训效果显著。

演练开始,校消防工作人员首先对师生演示了灭火器的正确使用方法、步骤和灭火姿势等,随后由学生现场实操灭火。为及时掌握和体验真火的灭火方法,同学们都争先到现场拿起灭火器按使用方法和灭火步骤进行实操灭火。接着,消防工作人员又讲解了消防水带的连接和使用,并通水示范,同学们也争先现场实际操作。参加演练的学生严肃认真,服从指挥,现场气氛十分热烈。整个灭火实操按预练方案有序进行,达到了预期效果。大家在欢声笑语中掌握了基本的消防技能,懂得防患于未然的道理,可谓获益匪浅。最终,本次消防演练活动在学生的积极参与中圆满落幕。

此次活动具有良好的宣传、示范作用,不仅让同学们学习了消防安全知识,提高实际操作和应急处理能力,也强化了安全意识。此次活动切实推进了经济学院的消防及安全教育工作,也为创建“安全文明宿舍”、“平安和谐校园”夯实了基础。