当前位置:首页  学院新闻

不忘初心 砥砺前行——校党委宣传部周海航副部长到经济学院作专题党课

发布者:丁非发布时间:2017-11-16浏览次数:11

为深入贯彻校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,落实我校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》之“讲好党课” 的要求,20171115日下午,经济学院党委邀请了校党委宣传部副部长周海航同志为全体党员同志作了题为“不忘初心,砥砺前行”的专题党课。学院党委全体成员及全体师生党员认真听取了周部长的党课。

周海航同志以马克思主义中国化发展史为报告红线,从主义譬如旗帜、维护核心要义、不忘初心前进三个维度深刻论述了马克思主义中国化过程、中国共产党革命战略及奋斗历程、指导理论的形成和发展过程、现代化建设新内涵以及以人民为中心谋发展等方面内容。周部长的报告在恢弘壮阔的中国革命历史长河里阐述要义,以历史精粹为纵向维度,以政治要义为横向维度,纵横捭阖,叱咤风云,案例丰富,史料确凿,以古论今,中西合璧。在历史的长廊里,深论政治理论、政治思想、政治策略、政治梦想。报告从辩证唯物主义和历史唯物主义的角度剖析、论证了当代以习近平同志为核心的党中央是历史的选择,人民的期待,大力宣传“时代是思想之母,实践是理论之源”的哲理。周部长联系经济学院实际提出了意见和建议,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以政治过硬、本领过硬打造过硬师资队伍,在校党委的领导下,团结一心,砥砺前进,努力推进学院事业发展再上新台阶。

周部长的报告在全体教师党员与学生党员热烈的掌声中结束,留给我们的思考、震撼与感动还在耳旁。学党章党规,学系列讲话,做合格党员,要落实到行动中,落实到工作中。我院全体党员将以此为契机,认真学习,勤奋工作,坚定理想信念,牢记宗旨使命,群策群力,努力做好经济学院的每一项工作,奋力开创更加美好的未来。