当前位置:首页  学生工作

民族团结结对子 携手共建一家亲——经济学院少数民族培养工程结对启动仪式顺利举行

发布者:丁非发布时间:2017-11-03浏览次数:31

 

为进一步加强少数民族学生的教育、管理、服务与帮扶工作,提升少数民族学生的培养质量,20171031日,经济学院在南主楼举行了少数民族培养工程结对启动仪式。院党委书记崔德才、党委副书记周珊珊、全体学生科老师出席仪式。

仪式上,崔德才书记发表了讲话,他指出,我院始终深入了解少数民族学生的思想、学习和生活状况,并有针对性地开展教育引导。随后,崔书记明确提出此次结对的四个目标以及对结对学生们的要求,他倡导学生共同树立正确的世界观、人生观、价值观,发展成为维护民族团结的宣传者。最后,崔书记对在场的全体学生寄予希望:希望同学们牢记民族团结一家亲的美好信念,在今后的学习、生活中相互信任、相互尊重、相互学习、共同进步。接着,汉族学生代表和少数民族学生代表依次发言,他们表示通过结对深刻感受到老师们对学生的关怀,将立志朝着社会主义合格建设者和可靠接班人努力奋斗。伴随着热烈掌声,我院少数民族培养工程结对启动仪式圆满结束。

此次结对启动仪式,对加强各民族同学间的交往交流交融,增强学生的民族团结意识起到了重要作用。学院将继续落实党的民族政策,加强少数民族学生工作,鼓励支持少数民族学生发挥民族文化特长优势。