当前位置:首页  学生工作

小语种社团与我校留学生共同开展友谊交流活动

发布者:丁非发布时间:2017-10-30浏览次数:10

为加强同外国学生的文化交流,营造良好的校园文化氛围,1022日,经济学院小语种社团邀请了来自科摩罗的留学生参加社团文化交流活动,活动在轻松融洽的氛围中顺利开展。

明媚的阳光,柔软的草坪,社团成员和留学生朋友席地而坐,交流会正式开始。活动伊始,每一位成员依次介绍自己的班级专业以及来到小语种社团的原因,有的因为兴趣,有的则是为了圆梦。其次,是社团成员的自由交流部分。来自科摩罗的朋友安贝迪介绍了科摩罗的特点,同时也解释了科摩罗人们的语言习惯,社团成员积极提问,安贝迪耐心予以解答。在接近两个小时的愉快交谈中,社团成员充分了解到小语种社团成立的意义并对参加社团活动产生了浓厚的兴趣。活动最后,社团负责人问了安贝迪对于中国的印象,安贝迪回答说中国人很善良很热心,在她需要帮助的时候总会有中国朋友出现,她很喜欢中国。最后,社团成员同留学生合影留念。

经济学院小语种社团旨在打造一个供各国学生交流文化、语言的平台,加强相互之间的了解与交流,同学们在这次轻松而不失质量的交流会中对异域文化有了更深的理解,更好地开拓了大学生的国际视野与文化素养。