当前位置:首页  学生工作

悦纳自我 阳光生活——经济学院召开2017级新生心理健康教育讲座

发布者:朱昕蕾发布时间:2017-10-26浏览次数:10

为提高大学新生心理的自我关注意识,增强同学们对心理健康问题的重视,缓解新生在学习、生活、人际关系等方面出现的适应性心理问题,帮助2017级新生树立阳光健康的态度,2017年10月25日下午四点,经济学院在南主楼报告厅举办了以“悦纳自我 阳光生活”为主题的心理健康教育讲座。经济学院学生科朱昕蕾老师担任主讲人,全体2017级新生参加了讲座。

此次讲座朱昕蕾老师主要从什么是心理健康、大学生心理健康现状、心理异常的认识和我院的心理健康教育等几个方面全面向同学们进行了讲述。朱老师就当前大学生普遍存在的问题,分别从适应环境、学习能力和人际交往等方面进行深入探讨,就“大学新生该如何应对生活和学习方式的诸多转变”打开了同学们的心理健康之窗。讲座期间,朱老师用了大量的实例为到场的新生讲解了心理健康的标准、大学生常见的心理疾病、调试方法。谈到要积极地在人际关系中了解自我,接纳自我,完善自我,这样才能让同学们在美好的大学时光里遇见更好的自己,同时也能收获身心健康。整场讲座氛围轻松,朱老师通过案例讲解、现场互动等方式,用富含哲理的小问题,满怀真诚的励志话语,让2017级新生受益匪浅。

本次讲座的顺利举行,帮助新生们以积极、乐观、向上的心态面对崭新的大学学习生活,同学们纷纷表示会更加关注自己的身心健康,度过美好充实的大学生活。(文字:蒋茜图片:葛艳雯黄玥)