当前位置:首页  学生工作

千古佳篇 婉转吟哦——经济学院成功举办原创诗词大会

发布者:丁非发布时间:2017-10-26浏览次数:22

为弘扬中华古典诗词,丰富校园文化氛围,锻炼学生文笔能力,20171021日,经济学院社团联合会在南主楼举办了原创诗词大会活动。选手们的新颖作品引起了同学们浓厚的兴趣,现场气氛活跃,座无虚席。

活动中,选手们用抑扬顿挫的声音,慷慨激昂的文字表达出自己对诗歌的感情,选手的一首《故乡》表达自己第一次外出求学对家乡的依恋与怀念,也有选手用一首《枣树和你》回忆儿时与外婆的美好记忆,还有诗歌《我只碰到你一下就碰到了青春》来纪念温暖又长久的友谊,一起咏叹,一起绽放。评委们也听得入神,并对选手们的诗词以及故事提出了见解与感悟,选手们认真回答了评委的问题,获得了评委的称赞与好评。

此次原创诗词大会,不仅增添了学生对文化知识的渴求,还进一步提高了学生的文化素养,陶冶高尚情操。同时为学生们提供了一个展示自我的机会。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望今后同学们会更加积极,更加热爱中华文化,作出更唯美的诗词。