当前位置:首页  学院新闻

经济学院成功举办省人社厅“互联网+电子商务融合发展”高级研修班

发布者:丁非发布时间:2017-09-26浏览次数:11

为深入实施专业技术人才知识更新工程,不断加强高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才能力建设,根据《江苏省专业技术人员继续教育条例》和我市专业技术人才继续教育有关工作安排,由徐州工程学院经济学院承办的“互联网+电子商务融合发展”高级研修班经过前期紧张的筹备,于2017年9月22日正式开班。徐州市人社局张辉处长、魏西印副处长、李青科长、经济学院董金玲院长、崔德才书记、电子商务教研室全体教师以及全体培训学员参加了研修班开班仪式。开班仪式由电子商务教研室主任司凯博士主持。

徐州市人社局领导魏西印副处长首先致辞,对“互联网+电子商务融合发展”高级研修班的举办表示祝贺。董金玲院长代表徐州工程学院向参加此次培训的全体学员表示热烈欢迎,向出席此次开班仪式、长期支持徐州工程学院发展的徐州人社局各位领导表示衷心的感谢,对学校、学院专业师资基本情况、互联网+电子商务发展趋势以及研修课程设置进行了详细介绍。

此次研修课程主要分为三个模块,第一个模块以讲座为主,分别由吴坤、司凯、董金玲、张明达老师介绍电子商务领域前沿热点问题和发展趋势,网店经营管理及新媒体营销、互联网金融创新及发展问题、电子商务物流与供应链管理;第二个模块以实训为主,分别由薛安松、彭明唱老师利用全程电子商务综合实训平台进行模拟实战演练,通过现场软件操作体验全程电子商务的组织运营和信息化管理流程。第三个模块以研讨为主,由电子商务骨干教师与大家共同交流互联网+电子商务融合发展具体问题。此次研修班,经济学院派出了电子商务专业的骨干教师,大家对此次培训课程进行了精心的准备。讲座内容精彩,案例丰富,从理论到实践,给予学员们一次“互联网+电子商务融合”的全新体验,对于提升我市电子商务融合发展能力,提升电商人员的专业素养,强化校地合作、校企合作,起到了催化剂作用,进一步提升了我院服务地方的影响力与美誉度。