当前位置:首页  学院新闻

经济学院成功举办第一届教师节趣味运动会

发布者:丁非发布时间:2017-09-20浏览次数:10

为促进经济学院群众性体育运动的蓬勃发展,贯彻校“五个一”工程之参加一项体育运动的精神,创建和谐、高效、充满活力的学院文化,值第33个教师节到来之际,2017913日下午,在城南校区体育馆,学院工会成功举办了第一届教职工趣味运动会。经济学院全体教师积极踊跃参加了运动会。

比赛以团体方式进行,以部门、教研室为单位组建6支队伍,其中经济学、国贸、电子商务、财税教研室各1队,学生科1队;院办、教务科、实验室组成1队; 每队8个人,共有跳大绳、抱球接力跑、踢大毽子、吹气球比赛、拔河等5个项目,院领导和学生组成裁判组。赛前,院相关部门做好了竞赛规则、器材等准备工作。老师们积极准备,热情高昂。通过抽签决定比赛顺序。比赛一开始,老师们跳跃飞奔,神采飞扬。通过激烈的角逐,最后,学生科以总积分25分的成绩获得冠军,经济学教研室获得亚军,行政组获得第三名,电商教研室获得第四名,国贸教研室获得第五名,财税教研室获得第六名。

此次活动,激发了老师们的运动热情和团队合作的集体主义精神,赛出了友谊,赛出了水平。学院的凝聚力与核心竞争力得到进一步提升