当前位置:首页  学院新闻

经济学院学子在第三届全国能源经济学术创意大赛中喜获佳绩

发布者:丁非发布时间:2017-09-12浏览次数:10

20178月20日,第三届全国能源经济学术创意大赛决赛在北京航空航天大学圆满落幕。由经济学院李惠娟博士指导、2015级学生杜晨磊、张嘉铖、荐雪和倪顺清4位同学完成的作品“财政分析对城市环境质量的影响研究——基于263个城市的空间面板数据分析”在比赛中荣获全国三等奖。

全国能源经济学术创意大赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办,中国“双法”学会低碳发展管理专业委员会和北京航空航天大学共同承办,参与本次大赛的有来自清华大学、北京大学、北京航天航空大学、中国矿业大学等45所高校的博士生、硕士生、本科生,共296支队伍参赛,参与人数多达600余人。大赛对推动能源经济学科发展,鼓励大学生和研究生应用所学知识解决现实的能源环境问题,激励大家通过调研实践和科学研究提供解决方案和政策建议等方面正在发挥积极的影响。此次比赛不仅为学校争得了荣誉,也展示了我校经济学院学子的风采。