当前位置:首页  学院新闻

私募股权投资的中国实践及发展趋势——经济学院经济与金融热点问题系列讲座之一

发布者:丁非发布时间:2017-09-11浏览次数:10

新学期,新气象,老课程,新知识,由经济学院组织的第六届经济与金融热点问题系列讲座正式启动。201798日上午10点,经济学院周仕通副教授给经济学院毕业班的金融与投资专业的160多名学生,做了题为“私募股权投资的中国实践及发展趋势”的专题讲座。

周仕通老师从2017年中国私募股权投资规模谈起,详细介绍私募股权投资在中国的发展状况及未来趋势,同时向同学们介绍了一些与私募股权投资相关的职业,给同学们展现了一幅美好的未来画面。周仕通教授指出“2017年再不懂股权投资,将落后时代30年”。特别是作为金融专业的同学未来将有一部分会从事此行业,更应充分利用所学专业理论知识,了解其商业模式和盈利模式,培养战略眼光,才能在职场中更具有竞争优势,在未来的竞争中获胜。

此次讲座让同学们耳目一新,讲座结束后,同学们都感觉到意犹未尽,收获颇多,一致认为周仕通老师的讲座让同学了解到了经济学的前沿动态,拓宽了思路,开拓了视野,紧跟时代的步伐,让同学的所知、所识站在时代的前沿。最后,周教授对于金融专业的学生未来从事私募股权投资所具有的相对优势进行了深入而精准的分析,给同学加油鼓劲。