当前位置:首页  学院新闻

经济学院开展“千纸鹤计划——-关爱服刑人员子女”志愿服务项目

发布者:丁非发布时间:2017-09-07浏览次数:24

小小千纸鹤,不仅传递了温暖,还是对特殊儿童群体的一份关爱”。2017暑期,经济学院与徐州第四监狱、徐州团市委共同启动了“千纸鹤计划——关爱服刑人员子女”志愿服务项目,并在徐州第四监狱开展了项目启动仪式。院党委书记崔德才、院党委副书记周珊珊、徐州第四监狱副狱长庄毅、徐州团市委副书记夏友峰出席启动仪式。“青春经济”志愿服务团队全体成员、部分服刑人员子女代表参加了此次活动。

启动仪式上,三方合作单位对志愿项目进行了揭牌,标志着“千纸鹤计划”项目的正式启动,为今后深入、长效开展活动奠定了坚实基础。会上,“青春经济”志愿服务团队成员现场与服刑人员子女“一对一”结对帮扶,与他们面对面交流,为孩子们赠送了精心准备的礼物与亲手制作的千纸鹤,并为孩子们写了一封书信,里面写满了鼓励之语、浓浓祝福与美好的愿望,充分表达了志愿者们对孩子们的关心与关爱。志愿者们表示,今后将与需要帮扶的孩子们建立一个长期的帮扶联系机制使帮扶活动常态化开展,持续走进他们的生活和身边,力所能及地帮助孩子们解决生活与学习的问题与疑惑,利用周末、节假日来到他们家中,为孩子们补习功课、一同玩耍,帮助他们直面生活,乐观成长,努力使他们生活更加美好。

通过校地合作与项目启动,大学生志愿者走进社会,奉献爱心,帮助服刑人员子女找回“缺失的爱”,鼓励他们积极进取,争当优秀人才,促进他们身心健康、快乐成长。“赠人玫瑰,手有余香”,此次实践活动也有效帮助大学生志愿者实现自身价值,提高社会责任感,不断用实际行动践行社会主义核心价值观。(文字:高莹莹 图片:蒋茜)