当前位置:首页  学生工作  思政教育

毕业生党员的“最后一次党课“——经济学院

发布者:丁非发布时间:2017-06-22浏览次数:10

为深入推进“两学一做”学习教育工作,认真落实《中共中央办公厅20142018年全国党员教育培训工作规划》精神,进一步增强毕业生党员的身份意识,提高毕业生党员的党性修养,引导广大毕业生党员迅速转变角色,积极投身社会主义现代化建设的洪流中去。2017620日下午,经济学院学生党支部召开毕业生党员“最后一次党课”,崔德才书记代表学院党委主讲,学生支部全体学生党员参加了本次具有特别意义的党课。

党课伊始,崔书记亲切询问了党员们的毕业去向,并对大家的良好表现给予了充分肯定。随后,崔书记从三个方面讲授了“旗帜鲜明讲政治”的重要内容,分别是:为什么要将政治、讲什么样的政治、怎样讲政治。以此告诫毕业生党员们离开学校后,仍然要坚持学习党的先进理论知识,提高自己党性修养。崔书记结合亲身经历和感悟,向毕业生党员们提出了几点要求:一是要牢记历史使命,经受住考验。党员同志进入工作岗位锻炼或高校深造,不论身处何方、身兼何职,在以后的生活中都要时刻明确党员身份,严格要求自己,履行党员义务,做“四讲四有”合格党员。二是要志存高远,抱定愚公移山之志。任何平凡的岗位都可以做出不平凡的事迹,党员们要树立人生目标并为之艰苦奋斗,从而实现人生价值。三是要敢于和善于当先锋,以党性锤炼心性。党员们要时刻牢记身份,牢固树立党员意识,把党员义务当成责任去追求,在成长的道路上切实发挥模范带头作用。崔书记鼓励在座的学生党员要按照习近平总书记的要求,把人生理想融入国家和民族的事业中,进一步坚定理想信念,增强党员意识,加强党性修养,牢记历史使命,牢记责任担当,到祖国最需要的地方去,投身于火热的实现中华民族伟大复兴的崇高事业中,去实现自己的社会价值和人生理想。四是要为母校争光,要永远牢记,是徐州工程学院培养了你们,你们要心系母校,热爱母校,关心母校发展,你们在不同的地方所表现出的风度和能力,都是对母校的支持,徐州工程学院都会以你们为自豪。

“最后一次党课”在学生党员中引起了强烈共鸣。与会党员纷纷表示,一定不辜负崔书记和学校的期望,在新岗位上坚定理想信念,践行党的宗旨,真正把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史潮流中,立足本职,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手,一流的成就回报母校。