当前位置:首页  学院新闻

绿色点钞,比拼技能——经济学院举办第七届点钞大赛

发布者:丁非发布时间:2017-06-21浏览次数:11

为增强大学生的实践操作水平,提高同学们的职场竞争力,培养高素质、高层次、具有创新能力和现代化知识结构的复合型实用人才,6月2日上午,经济学院举办第七届绿色点钞大赛,赵静敏副院长主持开幕式,并宣布大赛开始,经济学教研室以及教务科的老师作为评委老师。

160位参赛者分为四组进行比拼,一是比点钞速度,二是比点钞的准确度。同学们凭借着熟练的五指点钞法,任钞票在指尖“哗啦啦”地划过,严肃的表情一直盯着前方,似乎周围的一切都不存在。最后,孙小涵、顾欣欣、赵园园、王帅、郁嘉敏、顾梦菲、张倩雅、丁宇辰8名同学脱颖而出,获得一等奖;管凌霄、孙智慧、林雅培、孟苏婉、孙慧、朱晓雪、许为敏、王文雯、潘丹宁、房倩如、李健、姚军、戴周静、张希瑜、周冲、夏毅等16名同学获得二等奖;饶晓美、阚予微、孙晓、叶瑶、李婷婷、仲丹阳、翟晶辉、卢松岩、宋振方、周峰、孙金龙、杨甜甜、陆一清、李聪、徐雅芝、朱梦、吴静怡、王建、卢典典、杭慧、宋云飞、田娜、边家乐、丁育丹等24名同学获得三等奖。

620日上午,经济学院院长董金玲教授为获奖同学颁奖并讲话,董院长对经济学教研室组织的点钞大赛给予了充分的肯定,对获奖同学表示祝贺。希望比赛能持续举办下去,要求获奖学生再接再厉,在专业理论和实践技能两个方面齐头并进,争取取得更大的进步。

此次点钞大赛为限时点钞,此次点钞大赛不仅丰富了大学生的校园生活,激发了同学们的学习兴趣,锻炼专业技能,展示专业风采,而且在提高理论文化知识水平的同时,增强了学生们的实际操作能力。