当前位置:首页  学院新闻

校领导来经济学院检查2017届毕业论文工作

发布者:丁非发布时间:2017-06-19浏览次数:37

615日下午,副校长宋农村教授、副校长李苏北教授带领教学设备处张本业处长、教务处石端虎副处长及唐仕荣副处长一行5人来我院检查2017届毕业论文工作。学院领导崔德才书记、董金玲院长、赵静敏副院长以及各专业教研室主任、实验室主任、教务科负责人、学院办公室等人员参加了汇报会,经济学院教学副院长赵静敏向各位领导汇报了我院2017届本科毕业论文工作。

2017年经济学院共有520名学生毕业,学生分布于国际经济与贸易、经济学(财政与税收方向、金融与投资方向)、电子商务三个专业。为做好毕业论文工作,学院在201611月就启动该项工作,通过毕业论文选题师生互选与学院调剂、专业负责人选题把关、指导教师下达论文任务书、学生提交开题报告等环节,保证了毕业论文的开题质量。在论文写作过程中,出台了多项文件,完善过程管理机制。在论文答辩环节,严把材料规范,实行了严格的论文检测制度,认真做好答辩记录,对答辩过程中发现的问题坚决退回修改,对部分答辩问题较多的学生组织了二次答辩,确保毕业论文质量有所提高。由董金玲、孙勤、周仕通、赵爱文、李惠娟、陈彦华等老师指导的6篇论文,以及刘宁宁老师带领“金融发展与经济增长”的4篇团队论文获学院推荐,参加校优秀论文评选。

宋校长与李院长对经济学院毕业论文工作给予充分肯定,认为学院论文工作扎实有效,工作思路清晰,论文写作规范性较强。宋院长希望经济学院加强学生学术规范的训练,通过大一开设文献检索课以及各年级课程小论文的写作,营造学生学术氛围,逐步培养学生的科研能力与学术规范性,为毕业论文的写作早做准备打好基础;李校长对进一步规范论文任务时间与论文格式完善提出了要求与希望;检查组成员对经济学院的毕业论文工作提出了改进意见。