当前位置:首页  学生工作  校园文化

无声的文字,有声的倾诉——“朗读者”比赛圆满落幕

发布者:丁非发布时间:2017-06-03浏览次数:11

为积极响应学校“五个一”工程之读讲一本书号召,更为了丰富大学生的课余文化生活、抚慰大学生浮躁的心灵,经院社联携手人文社联在63日下午于城南图书馆报告厅举办“朗读者”比赛。

比赛共分为三个环节:采访环节、朗读环节及自我感悟环节。活动伊始,一段“我在徐州,留恋了几十年”的朗读,带着一分跌宕深沉的感召力,使躁动的心灵刹那间安静下来;《听听那冷雨》如同一张中国历史的黑白片子,片头到片尾,一直是下着雨的;《最好的我们》让台下观众不由得想起了青涩无悔的年少时光;《寻李白》听着听着便有一股豪气顿然于胸,想跟随游侠李白的步伐执剑走遍天下。舞台柔和的灯光映照着每位选手青春的脸庞,充满感情的旋律流动在报告厅每一寸。

参赛选手们的朗读精彩纷呈,或如涓涓细流、松弛有度,或如百丈飞瀑、震撼跌宕,给在场的同学们带来了一场听觉盛宴,台下观众凝神屏息,共同享受着美妙的朗读、感受着文化的洗礼。(文字:陈析颜图片:梁元)