当前位置:首页  学生工作  校园文化

端正考风 严肃考纪,建立诚信校园——经济学院“考风考纪动员大会暨学生党员挂牌仪式”顺利召开

发布者:丁非发布时间:2017-06-13浏览次数:12

诚实考试是大学生的立身之本。大学四、六级考试及期末考试工作即将全面展开,为使同学们克服侥幸心理、严格遵守考试纪律,诚信汇报自己的学习成绩,交一份诚实的答卷。我经济学院于69日下午1点在南主楼A102积极组织开展“2016--2017第二学期考风考纪动员大会暨挂牌仪式”主题教育活动。经济学院党委书记崔德才、经济学院院长董金玲、党委副书记周珊珊以及经济学院全体辅导员和近100名学生干部代表出席此次动员大会。

本次大会由赵国清老师主持开展。会议伊始,赵老师就此次考风考纪主题活动的活动目的、活动时间、领导小组、活动内容以及活动要求进行详细的介绍与明确的指导。同时,他指出考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,严格遵守考试纪律是学生的基本行为,为此,每一位学生都应树立诚信意识,端正考试态度。会上,董院长做出重要讲话,她特别强调今年是我校本科审核评估的重要一年,考风考纪需进一步加强,考场纪律是每位考生必须严格遵守的准则,一旦违反将会带来严重后果,希望每位同学认真备考而不能心存侥幸,学生干部们认真倾听,并做好相关记录。随后,崔书记在大会上做出总结性讲话,他代表党委行政、各位老师对全体学生干部致以谢意,并希望干部同学在学习、工作中时刻谨记干部身份,处处做好带头作用。回忆起自己当学生干部的三年半,崔书记感慨万千,也让在场的同学们深有感触,现场响起了热烈的掌声。在此次动员大会中,学院领导、老师为学生干部代表进行挂牌并合影留念,学生代表在老师、同学面前许下承诺,更好地起到监督、管理的作用。

    树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任,优秀的学风是提高教育质量的重要条件。本次动员大会的召开,体现了我院对考风考纪的重视,端正了同学们的态度,增强了他们的诚信意识。