当前位置:首页  党群工作  支部工作

经济学院学生党支部召开预备党员转正答辩会议

发布者:丁非发布时间:2017-06-09浏览次数:10

  

为了激发大学生党员的使命感、荣誉感和责任感,从而推动大学生党员素质的整体提高,64日下午,经济学院在南主C112进行了学生党支部预备党员转正答辩会,讨论关于唐彦君、刘倩雯等9名同志申请转为正式党员的问题。出席本次会议的有学生党支部书记陈澎教授以及学生科相关老师。

答辩会分为个人陈述、现场提问和现场评议三个环节。各预备党员就自己在预备期内的思想、学习、生活等方面情况进行汇报,并就理想信念、党章党史、习近平总书记系列讲话精神和转正后的努力方等情况接受答辩。答辩小组对答辩情况进行了现场评议,作为预备党员转正的参考依据。

支部书记陈澎教授对答辩会进行了总结发言,并对转正的同志提出了更高的要求,要求同志们要继续学习党的理论知识,在今后得表现中更加务实、注重学习、关心身边同学等,充分发挥大学生党员的先锋模范作用。