当前位置:首页  学生工作  校园文化

多彩公寓文化 丰富大学生活—经济学院顺利召开“2017年专业文化进公寓活动启动仪式”学生工作会议

发布者:丁非发布时间:2017-05-31浏览次数:10

学生在宿舍的生活是大学中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生教育的第二课堂。为丰富大学生的宿舍文化生活,创造温馨和谐的宿舍环境,营造良好的学习生活氛围,2017518日下午340分,经济学院顺利召开“2017年专业文化进公寓活动启动仪式”学生工作会议,经济学院辅导员胡清斌老师及党站各学生干部出席此次会议。

会议伊始,胡清斌老师就带领同学们学习了此次会议的精神,并结合学院学生宿舍管理工作的实际情况,从党员工作站建设、安全教育、突发事件处理及公寓安全管理等方面等方面提出具体要求,胡老师指出:工作中一定要落实学生党员、干部责任呢宿舍制度;加强对违规行为的检查处理;按要求组织学生参加义务消防员培训等。会议中,各位学生干部认真聆听老师的讲话,并在重要的地方做上笔记。同时也及时提出公寓建设方面的疑问,互相讨论怎样更有效果地建设起公寓文化。胡老师一一解答各位干事的疑问,并强调了公寓文化建设对于大学生的重要意义。本次活动在各位干事们的热烈掌声中圆满结束。

本次会议的召开,为我们铺展出一幅丰富多彩的宿舍文化生活的图景。对切实加强我院学生公寓管理工作,进一步改善学生的生活和学习条件具有积极作用,为我们以后更加多彩和谐的宿舍生活奠定基础。( 文字:郭梦圆 庄媛富)