当前位置:首页  学生工作  学风建设

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下――经济学院新生辩论赛拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:132

    为了提高新生的综合素质,增强语言表达能力,让同学们能更好的展现自我,发掘自身才能。20161015日上午,经济学院新生辩论赛在南主楼火热开启。本次辩论赛受到学院的极大重视,初赛和复赛阶段,评委均由我院辩论队的优秀辩手担任。

    初赛在南主楼设立了四个赛场,参赛选手是来自经济学、电商、金融、国贸四大专业的学生。随着主持人的主持,辩论赛正式开始,经过为期一周的精心准备后,各队辩手在赛场上都充分展现出了个人魅力和风采。同学们言语铿锵有力,气度轩昂不凡。口齿伶俐的他们,无论何时都是那么机敏灵便;妙语连珠的他们,一次又一次地让现场掌声不断;辩手们你来我往,引经据典,争锋相对,敏智睿思。他们出色的口才,敏捷的思维,镇定自若的参赛风度,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委们的一致好评。最终经过激烈的比拼,留下来的十二支队伍进入复赛。

本次新生辩论赛的举办,提高了新生们的辩论能力,提高了同学们的合作能力。同时,也为同学们提供了一次展示口才的机会,展现了同学们思想与灵魂的碰撞。希望他们辩出友谊,辩出激情,赛出水平,赛出风采!(文字:庄媛富、向雅欣;图片:张家鹏