当前位置:首页  学生工作  学风建设

备战大赛,股动青春——第四届“股鹏杯”模拟炒股大赛培训会圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:106

    为了迎合当代经济发展趋势,让同学们更深入的了解金融运作流程,20161016日,我院在南主楼组织了一场模拟炒股赛前培训会。此次活动由徐州工程学院经济学院团委、国泰君安证券公司主办,经济学院社团联合会承办。

        本次培训会座无虚席,同学们的热情空前高涨。国泰证券的负责人用生动形象的图片及文字向同学们介绍了股票的一些专有名词和操作流程,用真实股票截图进行讲解,生动地告诉了台下同学们关于开盘,涨停,跌停的基本知识,并结合股票行情为选手们分析了股票的技术指标和行情变化。同学们从中学习到关于股票的基本知识以及股票市场的操作情况,获益匪浅。其间还举行了多次抽奖活动以调动同学们的积极性,获奖奖品有小黄人奖杯等精致礼物,同学们十分积极主动地参与其中。最后,国泰证券的工作人员也将比赛的主要方式,主要内容和参与途径作了一定的介绍,让同学们熟悉了参加此次模拟炒股大赛的方法,加深了对模拟炒股大赛的兴趣,他专业的讲解令同学们折服,引来一阵阵热烈的掌声,现场气氛十分火热。

此次培训在愉快的氛围中结束,在教授同学们关于股票基本知识的同时,也培养了同学们对股票证券的兴趣,给同学们搭建了一个亲身实践的机会,强化了同学们的投资风险意识,为接下来将举办的“股鹏杯”模拟炒股大赛奠定了坚实的基础。最后,衷心希望“股鹏杯”模拟炒股大赛取得圆满成功!(文字:徐犇、王琳;图片:  赵一明)