当前位置:首页  学生工作  校园文化

晴天映新春 绿叶洒三月——经济学院植树节主题班会活动秀蓝天

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:17

为了增强大学生珍惜绿色的责任心,积极践行学子的环保理念,培养大学生的环保意识和主人公意识。经济学院为响应3月12日植树节,开展了植树节主题班会活动。

3月12日晚,经济学院记者团成员于经济学院各班级自习室在班长协同下开展植树节主题班会演讲。随着记者团成员制作的PPT的展开,本次主题班会也正式开始。首先映入学生眼前的便是晴空万里与雾霾笼罩的两张图片,鲜明的对比给了学生深刻的印象,也让在座的学生充分认识了环保的重要性。之后,演讲员陆续讲解了植树节的由来及植树节的徽章和寓意,并介绍了各个国家的植树节节日,增加大学生的知识面。随后,讲解员给大家欣赏了大学生志愿者植树节活动义务植树的图片。图片的放映,让在座的大学生有了近在眼前的感觉,更是培养了大学生的环保及主人公意识,本次活动也在讲解员悦耳的声音中结束。

此次活动的圆满举办不仅促进了大学生的环保意识的养成,更是响应了社会主义核心价值观。有利于增强大学生的社会责任感和主人公意识。而且有利于我们塑造一个美好的生存环境,给我们一个蔚蓝的天空。(文字:严杭州 图片:陆宇)