当前位置:首页  学生工作  校园文化

唇枪舌战传能量 争锋相对辩天下——经济学院举办社会主义核心价值观主题辩论赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-17浏览次数:22

      为了使同学们深刻领悟社会主义核心价值观的内涵,懂得社会主义核心价值观的重要性,积极传播并践行社会主义核心价值观。近日,经济学院于南主楼C408开展了一场关于“社会主义核心价值观”的精彩辩论,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

      参加此次辩论赛的正反双方均来自经济学院辩论队,双方就“理性爱国重在政府的正确引导还是重在人民的自我认知”展开辩论。在主持人喊下比赛开始的那一刻,气氛开始变得紧张了。在辩论中,正反双方选手思路清晰,言语犀利,紧扣本方的观点与对方展开积极辩论。两队明显地表达出了自己的优势,正方慷慨激昂、侃侃而谈,反方理智分析,从容不迫。选手们你来我往,现场气氛热烈,高潮迭起,精彩的言论引起了台下观众的强烈共鸣与热烈掌声。辩手们井井有条的陈述,让在场的同学们更加深刻地理解到了社会主义核心价值观的意义。

      此次辩论赛在丰富学生课余活动的同时,也为同学们提供了一个交流的平台,锻炼了学生的交流能力与合作能力,深入贯彻了社会主义核心价值观,体现了经济学院的正能量。同时也希望经济学院辩论队能百尺竿头,更进一步。(文字:蒋茜图片:黄天航 朱昇之)