今天是:
专业设置
经济学专业

培养目标:本专业旨在培养适应地方经济发展需要,具有良好的职业道德、具备终生学习能力、经济理论扎实、操作技能熟练、具有向经济学相关领域扩展与深化能力的高素质应用型人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、会计学、金融学、财政学、产业经济学、区域经济学、政治经济学、计量经济学、公共经济学、资源与环境经济学、经济思想史等课程。

专业特色:本专业实施“理论+技能”并重的教学模式,培养学生分析经济问题的理论基础,设立“税务方向”、“财务方向”、“经济理论方向”3个课程群和经济调查分析、税务综合实训、财务会计综合实训等实践实训课程,使学生成为厚基础、善操作、业务能力较强、职业素养良好的应用型人才。

就业方向:学生毕业后可在经济管理部门、政策研究部门、金融机构、企业事业单位从事经济分析、预测与决策、规划与管理等相关工作或继续学习深造。

优质就业单位:国税局、地税局、邮政集团、中国移动、中国银行、工商银行、建设银行、交通银行、招商银行、华泰证券、税务师事务所等。部分学生考取东南大学、南京财经大学、苏州大学、中国矿业大学、新疆石河子大学等名校研究生。