今天是:
专业设置
经济学专业


经济学(财政与税收)专业

培养目标:本专业培养能够适应地方经济发展需要,德、智、体、美全面发展,具有良好道德修养和综合素质,掌握经济管理、财政税收等方面基本知识,具备财税实务处理技能和较强实践创新能力,懂理论、精业务、善操作的应用型财税人才。

主要课程:微观经济学、宏观经济学、计量经济学、财政学、金融学、国际金融、政府预算管理、中级财务会计、财务管理、资产评估、税收学、国际税收、税务管理、税法、经济法等课程。

专业特色:本专业实施“理论+技能”并重的教学模式,设立了“税务方向”、“投资评估分析应用方向”二个课程群和税收软件操作、税务综合实训、会计业务实训、财务会计综合实训等实践实训课程,使学生具备职业发展所需的相关理论与实践技能。

就业方向:学生毕业后可在经济管理部门和企、事业单位从事财政、税务、会计、咨询服务等相关工作。

  

经济学专业

培养目标:本专业旨在培养适应地方经济发展需要,具有良好的职业道德、具备终生学习能力、经济理论扎实、操作技能熟练、具有向经济学相关领域扩展与深化能力的高素质应用型人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、金融学、财政学、产业经济学、制度经济学、区域经济学、计量经济学、国际经济学、发展经济学、经济思想史等课程。

专业特色:本专业实施“理论+技能”并重的教学模式,培养学生分析经济问题的理论基础,设立“税务方向”、“财务方向”、“经济理论方向”三个课程群和财务会计实训、税务实训、统计调查分析、经济统计与分析综合实训等实践实训课程,使学生成为厚基础、善操作、业务能力较强、职业素养良好的应用型人才。

就业方向:学生毕业后可在经济管理部门、政策研究部门、金融机构、企业事业单位从事经济分析、预测与决策、规划与管理等相关工作或继续学习深造。