今天是:
专业设置
国际经济与贸易专业

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好道德修养和综合素质,掌握必要的国际经济与贸易专业知识和业务技能,基础扎实,业务技能熟练,具有较强的实践能力和创新精神,适应社会经济发展要求,懂理论、精业务、善操作的国际经济与贸易专业应用型人才。

  

主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、会计学、应用统计、国际经济学、国际市场营销、国际贸易理论、国际贸易实务、外贸单证、国际金融、国际商法、国际结算、国际货物运输与保险、外贸英语函电、外贸英语听说、财务管理、报关报检业务实训、外贸制单业务实训及国际贸易综合模拟实训等。

  

专业特色:以培养国际商务师(助理)为主线,以外贸职业资格证书为导向,设立“国际商务运营”、“外销业务 ”2个课程群和“外贸制单业务”、“国际贸易综合模拟实训”等综合实训项目,优化专业必修课,模块设置选修课,强化专业实践实训课,形成以国际贸易专业技术基础能力训练、国际贸易综合业务处理能力拓展训练、以创新决策能力提升训练为专业能力的发展特色。专业核心要义为:厚德守信通惯例,互惠共赢达四海。

  

就业方向:学生毕业后可在对外贸易企业、跨国公司、经济管理机构、银行等企事业单位从事国际经济与贸易业务经营与管理工作,也可从事相关教育工作或继续深造,攻读硕士学位。