当前位置:首页  教学管理  课程建设

网络经济专业实践教学进校园

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-18浏览次数:465

实践教学是我校应用型人才培养在教学中的重要环节之一。经济学院经济学专业网络经济方向的专业实践教学基地,于20117月正式与快乐汉语传播网签约并挂牌成立,至目前累计已有100多名学生参与网站的日常管理与运营。为充分发挥教学基地在实践教学中的指导作用,2012913日下午200,针对经济学专业10财税、金融和网络经济三个班的《网络经济学》课程的实践教学环节,组织学生进行了一场别开生面的实践教学——“快乐汉语传播网快乐学习法系列讲座”。

经济学院孙勤院长到会致辞,他鼓励同学们在这块真正的创业基地上,用自己的劳动开创网络经济新天地。电子商务教研室主任郝黎明老师介绍了本次实践教学活动与课程相关专业知识的联系,提出了课后的考核要求,并说明了《网络经济学》这门课程的其它实践教学环节的安排。

快乐汉语传播网快乐学习法系列讲座是“徐州诚沃网络科技有限公司——快乐汉语传播网”的网络产品之一,由杨洪清教授以“汉字中的中华文化” 为主题,介绍了字理识字法,学习汉字特点和学习方法。他热情的欢迎同学们参与到他的语言文字研究工作中,为传承中华文化出一份微薄之力。