当前位置:首页  教学管理  过程管理

经济学院多种举措加强学生诚信教育

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:716

  在学校召开大学英语四、六级考试协调会后,经济学院立即召开学生科、团委全体人员会议,进一步贯彻落实会议精神,开展多项措施加强大学生诚信考试教育。
  一是成立由分管书记任组长,院教务科、学生科、团委全体老师参与的大学生诚信教育工作领导小组,进一步加强对全体在校生的诚信教育的领导,要求各班级定期开展形式多样的以诚信做人、诚信考试的主题教育。
  二是在各班级召开诚信考试主题班会。各辅导员在诚信考试主题班会上带领全体学生学习《学生手册》上关于“考试违纪”的处理办法和危害;强调在即将开始的四六级考试以及期末考试中要杜绝一切作弊现象。
  三是做好诚信考试的宣传工作。院学生会制作诚信考试专题展板,提醒“学生诚信光荣,作弊违纪可耻”。院学生科、团委联合发出“诚信考试,踏实做人”的号召,全体学生在诚信考试承诺书上郑重签名。
  四是逐步建立和健全学生诚信档案,随时记录他们的诚信情况,并定期对讲文明,树诚信同学及时加以表扬,对在考试中出现违纪行为的学生依据《学生手册》及时做出相应的处理。