当前位置:首页  教学管理  过程管理

关于加强2008年毕业论文(设计)全过程管理的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:745

转自徐州工程学院网站

各院系:

毕业论文(设计)是高等学校人才培养的重要环节和主要内容,是检验学生综合运用专业知识、考察学校教学和人才培养质量的重要依据之一。在刚刚结束的本科教学评估工作中,专家组对学校的本科毕业论文工作提出了建设性意见,本着以评促改、以评促建的原则,在2008年本科毕业论文答辩工作即将全面展开之际,为全面提高毕业论文(设计)质量,加强我校毕业论文(设计)教学环节的管理,请各院系按照《南京大学关于本科毕业论文(设计)工作若干规定》,结合各院系对毕业论文(设计)的具体要求和实施细则,加强对毕业论文(设计)全过程的管理,特别是毕业论文答辩、成绩评定工作。现将有关事宜明确如下:

1请教务员将本院系毕业论文答辩时间安排报教务处实践科。

2请各院系督促毕业生及时登陆毕业论文基本信息。目前仍有部分同学未上网登记。

3答辩完成后,要求同学们及时上传毕业论文电子版。没有上传毕业论文电子版的,不能登记毕业论文成绩。

4成绩评定应坚持标准,从严要求。以百分制记载学生毕业论文(设计)成绩。

5优秀比例不超过该专业毕业班学生人数30%。

6校级本科优秀毕业论文的比例仍为3%,请各院系认真评审推荐。江苏省本科优秀毕业论文将在校级优秀论文中甄选。

7有工学学位的院系,请统计做毕业设计的毕业生人数。今年印有专门的毕业设计封面。

另,今年江苏省教育厅本专科毕业论文抽检系统正式运行,我校也将对部分院系本科毕业论文质量进行抽检工作。务必请各院系针对本科毕业论文规范和质量在本科教学评估检查中发现的问题,积极改进、加强管理,做好本科毕业论文的各项工作。

                                                                                       教务处实践教学管理科

2008.5.16