经济学5.12周年纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-09-07浏览次数:438

  5月12,“告别过去,不告别爱——5.12周年纪念”活动在原来园举行,本次活动由经济学院团委主办,格桑花公益协会承办,08经济2班协办。活动分为“5.12图片展”、留下你的祝福”、“点燃希望的蜡烛”三个部分。
  在羽毛球场,组织者将配上了相关文字,讲诉了灾区人民的不幸、生还者的坚强与奋发、举国人民的关心、国家的支持、灾后的重建……等内容的图片悬挂在绳子上供同学们观看,同学们在便利贴上写下了对灾区人民的深切祝福贴在了宣传板上。下午2点28分,现场所有人员停止了活动,面向西部,低头默哀了三分钟,路过的同学也参与到其中。
  晚上8点,组织者又在原来园篮球场点燃蜡烛,将蜡烛摆成了希望”字样,以此来表达对5.12遇难死者的沉重哀悼和对生者的殷切祝福,对灾区的重建充满信心,对灾区的明天满怀希望。
  通过此次活动,旨在加深我们大学生对灾区人民的关心,弘扬伟大的抗震救灾精神,激发同学们的爱国热情,强化同学们为中华崛起而努力学习的意识。