当前位置:首页  党群工作  支部工作

2011年11月党委(总支、直属支部)中心组党员教育和教职工政治理论学习具体安排

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-03浏览次数:227

一、各党委(总支、直属支部)中心组学习安排

(一)学习内容

1、温家宝:同南开中学的师生们谈心

2、周永康:加强校园安全管理 为青少年成长创造良好的社会环境

3、刘延东:充分认识新形势下推进文化改革发展的重大意义

4、中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定

5、《从怎么看到怎么办——理论热点面对面·2011》第四讲至第六讲

6、关键在于抓好落实——花长友书记在“迎接教育部本科教学合格评估动员大会”上的总结讲话

7、统一思想,提高认识,以评促建,真抓实干 全力做好迎接教育部本科教学工作合格评估工作——韩宝平院长在迎接教育部本科教学合格评估动员大会上的讲话

(二)思考题

1、认真学习周永康在中央社会管理综合治理委员会第二次专题会议的讲话精神,认真研究青年学生服务管理工作中面临的新情况新问题,深入思考如何进一步加强校园安全管理,为青年学生健康成长创造良好的校园环境?

2、认真学习中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定,深入思考在新形势下推进文化改革发展的重大意义。

3、认真学习花长友书记在“迎接教育部本科教学合格评估动员大会”上的总结讲话,充分领会“迎评工作的成败,关键在于抓好落实,特别要抓好思想落实、任务落实和责任落实”的深刻含义,结合本职工作,深入思考我们在思想落实、任务落实和责任落实等方面还存在哪些不足?

4、认真领会韩宝平院长在迎接教育部本科教学合格评估动员大会上的讲话精神,充分认识我校接受本科教学工作合格评估的重要性,以及在“迎评”的道路上我们已经取得的成绩和存在的问题和不足,结合本职工作,深入思考如何认真落实我校“迎评”工作的主要任务,严格按照我校的“迎评”工作要求去做?

二、教职工政治学习安排

(一)学习内容

1、努力成为一个对国家和人民有用的人——记温家宝总理回南开中学和师生交流

2、李长春在会见叶志平同志先进事迹报告团成员时强调:深入学习叶志平同志先进事迹和崇高精神,积极倡导爱岗敬业尊师重教良好社会风尚

3、中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定

4、关键在于抓好落实——花长友书记在“迎接教育部本科教学合格评估动员大会”上的总结讲话

5、统一思想,提高认识,以评促建,真抓实干 全力做好迎接教育部本科教学工作合格评估工作——韩宝平院长在迎接教育部本科教学合格评估动员大会上的讲话

(二)思考题

1、认真学习领会李长春在叶志平同志先进事迹报告会上的讲话精神,深入思考作为教育工作者,如何切实履行党和人民赋予的教书育人神圣职责,当好人类灵魂的工程师,办好人民满意的教育?

2、认真学习花长友书记在“迎接教育部本科教学合格评估动员大会”上的总结讲话,充分领会“迎评工作的成败,关键在于抓好落实,特别要抓好思想落实、任务落实和责任落实”的深刻含义,结合本职工作,深入思考我们在思想落实、任务落实和责任落实等方面还存在哪些不足?

3、认真领会韩宝平院长在迎接教育部本科教学合格评估动员大会上的讲话精神,充分认识我校接受本科教学工作合格评估的重要性,以及在“迎评”的道路上我们已经取得的成绩和存在的问题和不足,结合本职工作,深入思考如何认真落实我校“迎评”工作的主要任务,严格按照我校的“迎评”工作要求去做?

注:以上学习内容请到校园网党委宣传部网页理论学习栏目查阅

2011年11月2日