当前位置:首页  党群工作  支部工作

2011-2012学年第二学期6月份各党委(总支、直属支部)中心组党员教育和教职工政治理论学习安排的通知

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-05浏览次数:188

2012年6月份各党委(总支、直属支部)中心组党员教育和教职工政治理论学习具体安排如下:

一、各党委(总支、直属支部)中心组学习安排

(一)学习内容

1、胡锦涛在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话

2、温家宝总理在中国地质大学的讲话

3、习近平:认真总结和运用创先争优活动经验 切实加强党的先进性和纯洁性建设

4、习近平:坚持实事求是的思想路线

5、李源潮:总结实践经验深化理性认识 推动创先争优常态化长效化

6、学习材料之一:普通高等学校本科教学工作合格评估文件汇编

7、学习材料之二:普通高等学校本科教学工作合格评估辅助材料

(二)思考题

1、认真学习胡锦涛在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,认真研读胡总书记提出的中国青年运动90年的历史发展留下的极为宝贵的经验和启迪的“五个必须”及给广大青年提出的5点希望。认真思考“代表广大青年,赢得广大青年,依靠广大青年,是中国共产党不断从胜利走向胜利的重要保证”的重要意义,结合学校实际,深入思考如何更好发挥共青团组织在学校发展稳定各项工作中的重要作用?

2、认真学习习近平在全国创先争优理论研讨会上的讲话精神,结合我校实际,深入思考如何认真总结和运用创先争优活动经验,切实加强党的先进性和纯洁性建设?

3、认真学习习近平同志2012年5月16日在中央党校春季学期第二批入学学员开学典礼上的讲话精神,充分认识坚持实事求是的重大意义,真正把握坚持实事求是的基本要求,深入思考如何努力做坚持实事求是的表率?

4、认真学习李源潮在全国创先争优理论研讨会上的讲话精神,结合我校实际,深入思考如何认真总结创先争优活动的实践经验,深化对党的先进性和纯洁性建设规律认识,推动创先争优常态化长效化?

二、教职工政治学习安排

(一)学习内容

1、胡锦涛在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话

2、温家宝总理在中国地质大学的讲话

3、周永康:为加快建设社会主义法治国家培养更多优秀人才——在同中国政法大学师生代表座谈时的讲话

4、刘延东:加强科技普及 培育创新文化 为建设创新型国家奠定坚实基础

5、学习材料之一:普通高等学校本科教学工作合格评估文件汇编

6、学习材料之二:普通高等学校本科教学工作合格评估辅助材料

(二)思考题

1、认真学习胡锦涛在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的讲话精神,认真研读胡总书记提出的中国青年运动90年的历史发展留下的极为宝贵的经验和启迪的“五个必须”及给广大青年提出的5点希望。结合本职工作实际,深入思考“倾听青年心声,关心青年疾苦,鼓励青年成长,支持青年创业,及时制定和完善政策措施,尽力为青年身心健康、事业发展、生活幸福提供良好环境和条件”的重要意义。

2、认真学习温家宝总理在中国地质大学的讲话精神,结合本职工作,深入思考如何培养青年学生热爱科学,追求真理的科学精神?

3、认真学习周永康在同中国政法大学师生代表座谈时的讲话精神,结合工作实际,深入思考如何进一步提高人才培养质量,推动高等教育发展?

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部网页理论学习栏目查阅

2012年6月4日