当前位置:首页  党群工作  支部工作

2012年4月份各党委(总支、直属支部)中心组党员教育和教职工政治理论学习具体安排

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-10浏览次数:216

一、各党委(总支、直属支部)中心组学习安排

(一)学习内容

1、全国人民代表大会常务委员会工作报告

2、2012年中国政府工作报告

3、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告

4、刘延东:以人才培养为中心 以改革创新为动力 全面提高高等教育质量

5、袁贵仁:深入实施普及计划 用党的理论创新成果武装高校师生

6、中共徐州市委宣传部文件:关于下发《全市县处级党委中心组推进“两快两带”、加快“两个率先”专题学习计划》的通知

(二)思考题

1、认真学习温家宝总理在第十一届全国人民代表大会第五次会议上所作的《2012年中国政府工作报告》,重点把握第三部分:2012年主要任务。深刻理解“我们任重道远,仍须不懈努力”的深刻含义。

2、认真学习刘延东在全面提高高等教育质量工作会议上的讲话精神,全面落实教育规划纲要,树立科学的高等教育发展观,结合我校实际,深入思考如何以人才培养为中心,以改革创新为动力,全面提高高等教育质量?

3、认真学习袁贵仁在理论宣传工作座谈会上的讲话精神,紧密结合贯彻落实教育规划纲要,紧密结合高校实际,深入思考如何进一步用党的理论创新成果武装教师,教育学生?

4、认真学习中共徐州市委宣传部文件:关于下发《全市县处级党委中心组推进“两快两带”、加快“两个率先”专题学习计划》的通知,深刻理解推进“两快两带”、加快“两个率先”的新要求,深入思考作为地方院校,如何立足于“好”,着眼于“快”,为实现我市跨越发展作出我们的贡献?

二、教职工政治学习安排

(一)学习内容

1、全国人民代表大会常务委员会工作报告

2、2012年中国政府工作报告

3、中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告

(二)思考题

1、认真学习温家宝总理在第十一届全国人民代表大会第五次会议上所作的《2012年中国政府工作报告》,重点研读“(五)深入实施科教兴国战略和人才强国战略”,深刻思考“坚持优先发展教育”、“大力推进科技创新”、“全面加强人才工作”的深刻含义。

2、认真学习刘延东在全面提高高等教育质量工作会议上的讲话精神,全面落实教育规划纲要,树立科学的高等教育发展观,结合我校实际,深入思考如何抓住一切为了学生成长成才这一关键,提高我校的教育教学质量?

注:以上部分学习内容请到校园网党委宣传部网页理论学习栏目查阅

2012年4月10日