当前位置:首页  科研工作

区域经济研究所

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-26浏览次数:32

区域经济研究以宏观经济、区域城市经济、县域经济、中心镇的建设与发展,产业经济、企业发展战略研究为基础,以服务于国家、地方政府和企业为目标,立足地方经济、服务地方经济,为地方经济发展提供理论支撑努力成为徐州工程学院为社会服务具有较大影响力学术研究机构。

主要研究方向以区域经济研究为重点,研究领域包括宏观经济、区域经济、产业经济、企业发展战略等。

1、追踪国际区域经济发展的新理论、新观点和新趋势,以及我国中央政府相关政策措施,及时提供研究报告。

2、跟踪研究国内发达地区经济发展的特点和趋势,及政策动向、政策措施,结合我市实际,进行对策研究。

3、及时了解我市及各县、区经济发展建设的进展情况,针对各地经济发展建设中出现的新问题和新情况,进行专题研究。

4、对一些重大理论和实际问题,联合国内外高校、研究部门的专家学者,举办相关学术会议,加强交流,联合攻关。