当前位置:首页  科研工作  科研快讯

关于申报2016年度徐州市社科研究课题的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:144

各部门、各学院:

  2016年度徐州市社会科学研究课题已经开始申报,现将有关事项通知如下:

  一、选题指南

  本年度社科研究是在全面实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会新阶段新背景下展开的。深入研究重大课题和热点项目,为领导科学决策和推动实践及时提供系统、高效、管用的对策方案,充分认识本年度研究背景的复杂性、研究任务的艰巨性、研究能力的挑战性,大力弘扬严实、担当、创新、协同精神,以更加自觉的“五大发展新理念”落实和完成本年度社科研究任务。

  本课题由书记市长圈题、部门领导命题构成。申报者可直接选题申报,也可根据各专业实际自拟课题申报。

  二、立项结项

  根据选题申报的情况及课题组的资质水平,由专家组审定后正式立项,发立项通知书,列入规范管理,有关课题规范将在立项书中说明。

  本年度拟资助课题200项,资助额度由专家评审组对结项成果进行质量评估和把关验收后,本着质量第一、宁缺勿滥的原则票决确定。结项时间:9月30日前。凡在规定时间内提前完成研究成果的可及时报送,以利市社科联及时向市领导报送《社科专报》。

  结项方法:完成立项研究的最终成果,由各课题组填写结项审批书,并附成果纸质文本,由所在单位把关汇总集中报送。

  三、成果要求

  本年度课题研究成果主要形式为研究报告、调查报告、对策方案或学术论文。每项成果原则上1万字左右,必须运用最新数据和最新情况,理论联系实际,分析方法科学,注重原创性、针对性、操作性、启发性,在现状归纳、问题分析、对策建议上下足功夫。要求文风朴实、语言洗练、结构严谨、观点鲜明、信息量大、合乎规范。凡不着边际、抄袭剽窃、拼凑整合、旧文翻新、一稿多用的,概不予结项。

  请各单位积极发动、广泛组织,于2016年3月25日前将《申报表》(附件2)一式3份、《统计表》(附件3)一式1份报送至科研处,同时报送电子文档,电子文档发至:skgl@xzit.edu.cn。

  联系人:张萌萌、仇琛;联系电话:83105580、83105040。

  附件:

  1. 2016年度徐州市社会科学研究课题指南

  2. 2016年度徐州市社科研究课题指南选题申报表

  3. 2016年度徐州市社会科学研究课题统计表


科研处

2016年3月2日