当前位置:首页  学生工作  学风建设

严肃考风,诚信考试——经济学院召开考风考纪主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:226

为了严肃考风考纪,加强大学生的诚信教育,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时也为了提高大学生的道德修养和思想素质。经济学院于1213号在城南校区南主楼的各班自习教室组织开展严肃考风考纪主题班会。倡导大学生将以诚信应试为荣,以考试舞弊为耻铭记在心,用真实可信的成绩展现自己的学习能力和学习效果,做崇尚诚信的好青年。

班会由班长主持召开。首先,在会上班长分析了对有关考试作弊的处罚规定做了详细的解释。并指出存在大学生学风不浓、考风不正、组考不规范、监考不严格、违纪处理不坚决等问题。通过举例说明往年遇到的相关情况,再次强调了大学生考试舞弊后果的严重性,惩罚力度之大使这些同学付出了惨痛的代价,作弊者可能会因此而丢掉了学位,更会丢掉人格中的诚信。会议过程中,班长还特意安排了一些学习习惯好的同学,让他们介绍自己一些有经验的学习方法和复习计划,给那些没有头绪的同学提供了建议。会议最后时刻,班长还特意阐述了我们大一新生在接下来的大学生英语四级考试中需要注意的事项,为学生们提供了最有利的帮助。

通过本次会议,把严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位同学。此次会议不仅使同学们从思想上高度重视了考试纪律的严肃性,使他们了学习态度,改善了学习过程中的不良现象,严正考风考纪,养成良好的学习习惯,而且为同学们提供了一个平台,方便他们互相交流自己的问题和想法,督促他们在以后的学习和复习中能够合理安排。更为重要的是加强了班级的凝聚力,有利于创建一个良好的学校环境。(文字:陈如梦)