当前位置:首页  学生工作  学风建设

聆听毕业者心声;感受招聘魅力——经济学院组织校园招聘会活动顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-04浏览次数:221

11月份,已有数家企业在我校举行了大型招聘会,为了更好地拓宽毕业生就业渠道,122日,经济学院在南主楼A108组织了一场招聘会,这次招聘会的主角是瑞达期货公司,企业主要针对我校12级毕业班学生和放假近四个月想提前体验社会的大学生,国贸、金融、财税专业的同学参加了此次招聘会。

会上,招聘单位通过播放宣传片、PPT展示、面对面交流等方式向同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求以及选择该单位的理由等。此外,应聘毕业生在投递个人简历更为谨慎了,在关心薪资前景的同时更为详细地咨询了合同签订的相关事宜,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。少了些盲目,多了些理性。本次招聘会主要招聘销售员、业务员和投资经理。招聘方提出希望应聘者能吃苦、有责任心、有扎实的基础知识、较好的工作能力和足够的社会实践。在招聘的过程中,该公司提出想与我校建立校企合作关系。除此之外,招聘方提到毕业生普遍缺少社会实践能力,希望我校加强对学生相关方面的教育。毕业生就业难已成了不争的事实,但此次招聘方提出公司在用人方面也几乎没有改变。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

学院领导对本次招聘会给予了高度重视,我院辅导员胡清斌老师亲自前往招聘地点,细心地询问招聘单位的详细情况。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。

此次招聘会让毕业班学生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了一定的面试技巧,受到了同学们的好评,同时也告诫在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。(文字:宋龙静、屠佩;图片:庄媛富)