当前位置:首页  学生工作  学风建设

“股”舞青春,“经”彩有你——经济学院积极组织学生参加“国联证券杯”江苏省大学生理财高手大赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-30浏览次数:175

为了展现我院专业特色,提高拓展我院学生专业知识与专业实践能力,培养我院学生的投资理财观念,我院积极响应并参加了由共青团江苏省委主办,江苏大学团委、国联证券股份有限公司承办的模拟炒股大赛。

本次大赛分为初赛和决赛两个环节。初赛将以月赛的形式进行,总计分为三期比赛,每期比赛时间为四周。选手在比赛期间需记录详细操作日记,以每期最后一个交易日的收益情况为准,每期获得排名前30名及各高校初赛成绩前50%的选手晋级决赛。而决赛将由活动方统一协调,决赛前主办方将所有参赛选手账号资金进行重置,选手需记录详细操作日记,决赛成绩以收益率以及操作日记评分综合评定。大赛的最后,将在江苏大学举办颁奖典礼,并举办专家讲座及获奖选手心得分享会。

本次模拟炒股大赛,不仅有利于提高我院学生的专业知识与专业实践能力,还为我院学生普及了证券投资知识,培养了同学们的投资理财观念,更为有志之士提供了展现投资理财能力和交流学习的平台,促进了在校大学生综合素质的全面发展。(文字:庄媛富;图片:周俊豪)