当前位置:首页  学生工作  思政教育

经济学院学生党支部召开毕业生党员“最后一次党课”

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-12浏览次数:182

为了加强毕业生党员教育,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,不断学习和弘扬艰苦奋斗的精神,让每一个党员在以后的岗位上继续发挥其先锋模范作用,经济学院学生党支部于201666日,召开毕业生党员“最后一次党课”。学生党支部书记陈澎教授担任主持,全体毕业生党员参会。

首先,陈澎书记对即将步入社会的毕业生党员提出了指导性建议。他要求大家要严格按照党章规范自己,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,勤奋做人,认真做事,真正发挥党员的模范带头作用和战斗堡垒作用。同时,他还告诫大家在重视自身就业的同时,要积极关注周围同学的就业现状及面临的困难,并提供力所能及的帮助。接着,毕业生党员们讲述了自己目前的就业、择业情况和接下来的计划,畅谈了自己在实习过程中的收获与成长,并发表了毕业感言,表达自己对师长、母校的感恩之心和奉献社会的远大志向。最后,陈澎书记对本次会议进行了总结,他倡议毕业生党员要站好在校的最后一班岗,按照学校和学院安排,维护毕业前的校园安全稳定,文明离校,并勉励同学们要积极融入社会,在工作中要从小事做起,把小事做好,不断提高自身素质,取得更好的成绩,回报母校。

通过本次党课,毕业生党员们表示不仅感受到了党组织的关怀和鼓舞,而且明确了自己的目标,体会到了肩上的责任。在踏上社会征程之后,大家将带着组织的信任和期盼投入新的工作与学习中,并时时刻刻以党员标准严格要求自己,为建设和谐社会做出自己的贡献。