当前位置:首页  学生工作  思政教育

恪守诚信,按时还款——经济学院召开2016届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认及诚信还款宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:51

为认真落实学生处《关于做好2016届毕业生国家助学贷款毕业确认工作的通知》,2016520日上午1000经济学院辅导员许雯老师在经济学院会议室召开2016届毕业生生源地信用助学贷款毕业确认及诚信还款宣讲会,给大学期间办理过生源地助学贷款的大四学生讲解生源地信用助学贷款毕业确认流程和还款方法。

许老师结合国家开发银行学生在线服务系统和江苏省生源地信用助学贷款还款指南,给与会学生详细讲解了毕业确认的相关流程,并提醒他们务必在个人信息变更模块将所有信息补录完毕,同时在完成毕业确认之后导出毕业确认表并上交,以确保掌握学生是否在27号之前都可以完成毕业确认。随后,许老师解释了什么是正常还款、怎样提前还款、逾期还款产生的不良后果等问题,同时强调了国家征信系统的作用和意义。最后,许老师回答了学生在毕业还款方面的疑问。

此次生源地信用助学贷款毕业确认工作有助于提醒办理过贷款的学生,作为马上要走出校园面向社会的学生,诚信还款是他们不可或缺的优秀品质,只有诚实守信的人才会得到尊重走向成功。