当前位置:首页  学生工作  思政教育

毕业浓情,关怀意深——经济学院举办“惜别母校、难忘师恩”谈心谈话交流活动(“爱在毕业季”系列活动之三)

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-02浏览次数:56

531日,经济学院院长孙勤、党委副书记陈澎、副院长董金玲、副院长赵静敏等领导老师分别在办公室、会议室与2016届毕业生代表进行面对面交流,倾听毕业生的心声,听取他们的意见和建议,并帮助毕业生以积极向上的精神面貌去面对未来的挑战。

首先,我院领导老师向毕业生们表达了真诚的感谢之情,祝贺他们顺利毕业,同时认真询问每位学生的毕业去向。孙勤院长向学生提出了几点“希望”,希望毕业生莫忘母校,带着感恩的心态走入社会,将经院人的精神发挥在工作岗位上。并祝愿全体毕业生在未来生活中,以感恩的心态,以远大的志向,以大气的精神傲然于世上。此外,孙勤院长还与考研成功的同学亲切交流,鼓励他们把考研经验和体会毫不保留的留下来,为在校学生提供参考和借鉴。交流中,陈澎副书记和毕业生进行了深入交流,他十分关心毕业生们的就业情况,表示学院会通过各种渠道为学生扩展就业渠道,解决学生的困难。他向毕业生们表达了祝愿,希望各位毕业生怀揣浪漫的情怀,度过幸福人生,收获丰硕成果。此外,董金玲副院长和赵静敏副院长详细询问了毕业生离校准备情况,为他们送去了真切关怀与衷心祝福,并勉励毕业生们要带着梦想与感恩之情走向工作岗位。

我院领导老师与毕业生面对面交流,将谈心谈话工作渗透到整个毕业生教育活动中,给广大学生最适时的关怀、最直接的帮助,发现和解决学生的实际困难,为毕业生离校营造了一个和谐、温馨的氛围。通过本次活动加深了我院师生之间深厚的情谊,也给毕业生最后的大学生活留下了美好的回忆。祝愿毕业生们在更广阔的天地里展翅高飞,再创辉煌。(文字:葛琪;图片:陆远)