当前位置:首页  学生工作  规章制度

经济学院强化学生公寓管理成效显著

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-29浏览次数:224

20141017下午,就加强学生公寓管理工作召开了全体辅导员班主任大会。会上,陈澎副书记传达了校加强学生公寓管理工作专题会议的主要精神,详细解读了《关于进一步加强学生公寓管理的通知》,并且对近期工作进行了部署和安排。

会后,经济学院召开团委、学生会、全体班干大会,传达《关于进一步加强学生公寓管理的通知》精神。全体班主任分别召开了主题班会,积极动员宣传限时断网主动熄灯就寝制度。辅导员统计学生反馈意见,并根据反馈,积极开展针对性的工作,确保限时断网主动熄灯就寝制度的顺利实施。

1022晚,经济学院学生科全体辅导员,深入宿舍走访,对“实行限时网络服务、主动按时熄灯就寝制度”做最后的动员宣讲,并与学生沟通,了解学生思想动态,及时发现问题并处理反馈。22日、23日、26日每天晚上11点,在陈澎副书记带领下,全体辅导员巡视经济学院学生宿舍,监督落实检查制度。并根据每次检查结果,以及学生公寓反馈的意见,通过个别谈话、走访重点宿舍问题等多种形式巩固管理成效。在全体辅导员的共同努力下取得了良好效果,保证了学校加强学生公寓管理精神的落实。通过检查促进了学生的良好生活作息习惯的养成,也为下一步强化学生公寓管理奠定了基础。