当前位置:首页  学生工作  规章制度

熟悉校园规章制度,营造良好学风氛围——经济学院组织2015级新生进行《学生手册》考试

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-15浏览次数:124

为加深大一新生对大学生活的了解,帮助学生进一步认识自我,明确发展方向、树立远大理想,经济学院于1014日在南主楼组织了2015级全体新生的《学生手册》入学教育考试。
    14
日晚七点,经济学院15级新生入学考试正式开始。试卷一经发放,同学们就认真的投入其中。新生们胸有成竹的答题状态,更是体现出他们之前对学生手册的认真研习。本次考试从学校简介教学管理规定学生管理规定奖、助、贷、勤规定学生公寓管理先进集体、先进各人评选条件学生社会实践及社团管理规定校园网及网络管理规定等八个方面全面地考查了同学们对学校及大学生活规划的了解。入学教育考试不仅是为了督促新生熟悉校园规章制度,了解校情校史,更为引导新生们树立一个正确的大学观,让同学们形成文明、知礼、守法、诚信、勤劳的良好品质,拥有成才所必须的责任心、好奇心、恒心以及虚心。与此同时让他们明白他们肩负的社会责任,必须要提高自己的综合素质,把自己的梦想与国家的需要结合起来,才能做祖国优秀的接班人!
   
作为高等教育的首要环节、高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起点和基石,大学生新生入学教育考试对于大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。我院新生入学教育系列活动,一定会给新生起到一个积极的引导作用,会让新生对他们刚刚面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。(文字:宋龙静  图片:张海洋)