当前位置:首页  学生工作  规章制度

让手机入袋,还课堂宁静——经济学院召开“手机入袋”主题班会

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-15浏览次数:208

为了让学生养成良好的学习习惯,拥有高效的课堂学习,与教师更好地交流,我校现准备实行“手机入袋”方案。20151214日晚,由各班班长主持召开“手机入袋”主题班会,对此项事宜进行宣传。

班长首先告知了同学们学校的此项决定,然后陈述了手机入袋的好处,并提醒同学们要严格遵守此项规定,不可投机取巧、耍小聪明。同学们也对学校的此项规定表示赞同。众所周知,手机已成为集获取信息、与外界交流及娱乐于一体的电子产品。而当下的大学校园几乎是人手一部手机,而又因为大学学习与以往学习的不同,如何正确使用手机及何时使用便成为了值得思考的问题。学校领导经过商议决定采纳各大高校共同使用的方法——手机入袋。在上课之前将手机按照顺序放入手机袋中,以便学生们课上安心学习,提高课堂效率,不被外界因素打扰,手机入袋又因为自身的有序性不会在取回手机时造成困扰。

手机入袋既能提升学生们的学习效率,营造良好的课堂学习氛围,也能提升整个学校的教学品质。我校校训为:“格物致知,敬业乐群。”此项手机入袋的规定正是彰显了校训背后希望我院学生认真学习、刻苦钻研的美好愿景。相信随着此项规定的实施,经济学院学生们的素养必能大幅提升,我院的教学实力也会进一步增强。(文字:徐欣)