当前位置:首页  科研工作  学术交流

经济学院举办“徐州市外国经济研究会年会暨裴平教授学术报告会”

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-29浏览次数:1537

    2008年12月24日下午两点半,经济学院在徐州工程学院图书馆一楼报告厅举办了“徐州市外国经济研究会年会暨裴平教授学术报告会”。徐州工程学院副校长宋农村,徐州工程学院科研处处长唐翔,徐州工程学院组织部副部长、外国经济研究会会长曾杨,中国矿业大学管理学院国贸系主任、外国经济研究会副会长李文臣,徐州工程学院经济学院党委书记、副院长、外国经济研究会副会长孙勤,徐州工程学院经济学院党委副书记、外国经济研究会副会长陈澎以及校科研处等部门的领导和经济学院部分师生参加了会议。

    会议首先宣读了增补徐州师范大学经济学院院长朱舜教授为副会长的决议,其次总结了“外国经济研究会”2008的工作和取得的成绩,并对20篇获奖论文的作者进行了表彰。

    作为会议的重要组成部分,经济学院特邀南京大学商学院副院长、国际金融管理研究所所长、金融学教授和博士生导师裴平教授做了题为“国际金融危机与中国经济发展”的学术讲座,作为金融学界著名的专家学者,裴教授就目前愈演愈烈的国际金融危机产生的深层次原因、对世界经济和我国经济的影响,以及我国的对策建议等做了深入浅出的分析。裴教授的讲座理论基础深厚、条理清晰、分析精辟、言辞幽默,赢得了在座领导师生的积极反响,多次报以热烈的掌声。讲座结束后,裴教授还即席回答了部分同学的提问。